Halaman Berita

Suasana Wisuda dan Pelantikan Perwira Pelayaran Niaga lulusan PIP Makassar dan BP2IP Barombong, 24 Februari 2017

Ikut diklat Keterampilan Pelaut lebih mudah dengan akses pendaftaran online https:/diklat.pipmakassar.ac.id "
Sistem

Kami bergerak secara sistem dan mengutamakan integrasi

Pelayanan

Komitmen untuk Memberikan pelayanan yang semakin baik

Waktu

Kami akan selalu Update tentang informasi dan pengumuman pendidikan dan pelatihan

Diklat Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar

Jenis layanan pendidikan dan Pelatihan yang diselenggarakan adalah sebagai berikut :

Diklat Pembentukan Diploma IV

Diklat ini untuk membentuk professional di bidang pelayaran dengan input peserta didik dari lulusan SMA/MA dan SMK.

• Program studi : Nautika

Program Studi Nautika melaksanakan program diklat untuk membentuk lulusan menjadi perwira pelayaran niaga, sesuai chapter II Regulation STCW 1978 Amandment 2010. Setelah memenuhi persyaratan pengawakan kapal niaga berwenang menjabat sebagai nakhoda/Perwira pada kapal pelayaran samudera. Lulusan memperoleh ijazah Diploma IV Pelayaran dan ANT – III dan setelah memiliki masa berlayar minimal 2 tahun, lulus ujian keahlian pelaut, memiliki ANT – II dan sertifikat keterampilan khusus pelaut seperti BST, SCRB, AFF, Radar Simulator, Radar Arfa, Medical First, Medical Care, dan GMDSS.

• Program studi : Teknika

Lulusan memperoleh ijazah Diploma IV Pelayaran dan ATT – III dan setelah memiliki masa berlayar minimal 2 tahun, lulus ujian keahlian pelaut, memiliki ATT – II dan sertifikat keterampilan khusus pelaut seperti BST, SCRB, AFF, Medical First, dan Medical Care.

• Program studi : Ketatalaksanaan Angkutan Laut dan Kepelabuhanan

Lulusan memperoleh ijazah Diploma IV Ketatalaksanaan Angkutan Laut dan Kepelabuhanan serta berbagai sertifikat keterapilan khusus lainnya.

Diklat Peningkatan Kompetensi |
Upgrading

• Diklat Pelaut Tingkat IV

1. Bidang Keahlian Nautika (Sertifikasi: ANT - IV)
    2. Bidang Keahlian Teknika (Sertifikasi: ATT – IV)

• Diklat Pelaut Tingkat III | Education and Training Class III

Diklat Pelaut III (Education and Training Class III) is a program that designed to educate and train professional seafarers in both Nautical Science Department and Marine Engineering Department due to upgrade the Certificate of Competence (COC) class IV to COC Class III. For Nautical Science Department, the program is carried out based on Regulation II/1 and STCW Code Section A-II/1. and for Marine Engineering Department based on Regulation III/1 and STCW Code Section A-III/1.

1.Bidang Keahlian Nautika (Sertifikasi: ANT – III)
    2.Bidang Keahlian Teknika (Sertifikasi: ATT – III)

• Diklat Pelaut Tingkat II

1. Bidang Keahlian Nautika (Sertifikasi: ANT – II)